domingo, outubro 29, 2006

Espantoso!

Este fim de semana, participei numa interessante cavaqueira com mais alguns amigos, entre os quais se contavam dois agricultores serranos do distrito da Guarda. Fiquei a saber uma coisa que nem sonhava: que até com leite de ovelhas da Serra da Estrela se pode fazer queijo da serra!

2 comentários:

al cardoso disse...

sera que aprenderam um truque parecido, ao do vinho tambem com uvas!!!

pardal disse...

Há uns anos atrás li um artigo no jornal cujo o conteudo era o seguinte: O queijo da serra da estrela é feito com leite em pó da Nova Zelandia misturado em agua Espalhola"
Com efeito assim tenho confirmado a determinadas horas da noite poderemos observar camiões cisternas de Matricula espalhola a fazerem transfegas para camionetas cisternas sem logotipos dos faricantes dos queijos mas que facilmente identificamos produtores do tão genuino queijo da serra.
Como diria o meu amigo Espanta este queijo é mesmo genuino.

Algarvear a Serra da Estrela? Não, obrigado!